加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 江南文苑  > 原创空间

爱情如晶莹玻璃杯

时间:2012-12-10 15:27:22  来源:原创  作者:老鹰

 寂寞的夜,一切都安然沉静。只有风在清晰而真实悄然地吹动睡意朦胧心

  一首老歌,在如此善感的夜,呢喃着响起:你在一公尺不到的面前,我的手拼命挥还是往下坠,你的眼神那么绝,冻结了一切不让我挽回;我在一公尺之外的世界,那是一辈子也回不了的原点,转身之后再回头,你已经离我那么的远!

  此刻的窗外,夜空深邃,月正如水。而我的灵魂,已经渐渐游离于俗世之外,于静谧处生出几分禅悟,无言的俯瞰着这个承载了太多悲欢的红尘。为什么,那么相爱的心也会有冰点?为什么,那么刻骨的眷恋也会转眼成风?
                  
  原来,爱人的心,真的是一只透明的玻璃杯,单纯如水,容易破碎。多一点伤害就多一份疲惫,装下了误解,就装不下妩媚。爱情象盛在杯里的液体,眼泪滴下去了,溢出的就是伤感,象啤酒的泡沫,透着精致的忧伤;误解搁进去了,沉淀的就是苦涩,象茶叶的垢,若隐若现的暗淡最初的纯。

  
  想着玻璃杯里的爱情,想着一路相随的你,想着我们在那些经年的往事里,总是在犯错与原谅之间反复的纠缠,没有人留意,杯子的表面,那些细碎的裂痕和那些细碎的忧伤。

  没有人告诉我们,每一次不经意的伤害,都会在杯子上留下一道痕,日子久了,痕就多了,爱情有了潜在的危机,一只刻上无数印痕的玻璃杯,要如何去经受岁月风霜的触碰和侵蚀呢
不要在失去以后,才学会珍惜,不要在错过以后,才知道后悔!让我在不可名状的震撼里,深刻的感受着什么叫做拥有和感恩!也深刻的警醒着一颗在平淡生活中逐渐麻木了的心:爱情,需要一生的经营!

  我庆幸,爱情仍然如一只完好无损的玻璃杯, 我庆幸,爱情仍然如一只完好无损的玻璃杯,晶莹透明的握在我们的手心,可以迷失,可以沉醉;我庆幸,我们还来得及在这只杯子里,盛满今生简单的相思和简单的幸福,留在多年后夕阳的余温里,坐着摇椅静静的畅饮与回味! 透明的握在我们的手心,可以迷失,可以沉醉;我庆幸,我们还来得及在这只杯子里,盛满今生简单的相思和简单的幸福,留在多年后夕阳的余温里,坐着摇椅静静的畅饮与回味

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
请赐我一段逆流河,我还你一片艳阳天
请赐我一段逆流河,我
春天的声音
春天的声音
情约庐山
情约庐山
 情系江南
情系江南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门