加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 江南文苑  > 娱乐新闻

春天的温馨

时间:2012-12-10 15:28:34  来源:网易  作者:网易

  838373c1-476b-4b4f-b7a8-938c5162cf34.jpg

一年之计在于春!在这万物复苏充满生机的季节里,有那么一首歌曾经唱过,在我们年轻的岁月中。多年前我还处在青涩的中学时代,一首名为《春光美》的歌曲继春晚之后走进了我的视线,铭刻在我的脑海!
  
  无可否认,我们每个人的心中都有很多记忆的积淀,在某个不经意的时刻一首老歌就足以让你禁不住打开记忆的阀门,任思绪飘浮到从前。不是吗?《春光美》这首歌就有如此魅力!
  
  “我们在回忆说着那冬天在冬天的山巅露出春的生机
  
  我们的故事说着那春天在春天的好时光留在我们心里
  
  我们慢慢说着过去微风吹走冬的寒意
  
  我们眼里的春天有一种神奇啊这就是春天的美丽
  
  一遍一遍请你回忆春天带来真诚友谊
  
  我们眼里的春天有一种欢欣
  
  啊这就是春天的美丽”
  
  这首香港歌手张德兰和大陆歌手许丽丽都曾深情演绎过的一首歌,歌词简洁,通俗易懂,节奏舒缓意境深远,那悠扬的笛声吹起时,仿佛能把时光倒回,人的思绪一下子被牵引到曾经的旧时光里,我的心霎时就被俘获了。我仿佛被她引到一座少有人迹的深山,大雪在纷纷地飞舞,在山坡上的木屋里,炭火正旺旺地燃烧着,我和朋友围坐四周,亲切地叙谈,温暖而甜蜜……“我们在回忆,说着那春天,在冬天的山巅,露出春的生机,啊,啊,这就是春天的美丽……”冬天过去了,春天还会远吗?我觉得自己漫步在已展露春机的山野,二月的春风有点清凉地掠过,但仍止不住我满心的欢喜,——枯瘦的河床春水涨满了,在淙淙地流淌;冬眠的鸟儿苏醒了,在轻快地歌唱,光秃的树枝也绽开了绿芽!大地睁开了朦胧的睡眼,一切那么的清新,一切都在孕育!……我沉浸在优美的歌声里,内心的感动让眼眶湿润起来……从此,我记住了张德兰,记住了她如《春光美》般的微笑和甜柔的歌声。更记住了这首歌历经的年代!
  
  冬去春来冬天历经的故事在和煦的春天里诉说着是那么的温馨。过去种种的坎坷和伤痛都不足为道了,因为我们已经苦尽甘来,因为我们已经踩在美丽的春天里了,我们欣喜我们翘首以盼!
  
  一首经典的老歌,何时何地重温都能勾起我们对曾经美好的回忆,犹如一粒石子投在平静的水面,在灵魂的深处激起阵阵的涟漪!感动常在温馨如昨!这也许就是老歌独有的神奇魅力吧!一首老歌,一段记忆,一个时代!
  
  春暖花开,在播种希望的时节里,我们唱响这首歌,犹如春风扑面而来,心里涌起层层的暖流!朋友们,在这满怀喜悦和希望的黄金季节里,你种下了什么样的希望呢?那就让我们一起努力,向着自己的目标前进!争取有一个果实累累的秋天!
  
  《春光美》这首歌你值得一听!更何况在这和煦的春天呢!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
请赐我一段逆流河,我还你一片艳阳天
请赐我一段逆流河,我
春天的声音
春天的声音
情约庐山
情约庐山
 情系江南
情系江南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门